Если б ты знал, как больно...

Из цикла "Первая любовь"

...Слышен звон издалека
Колоколов церквей.
Виден свет издалека
Ночных огней.
Тихо плачет душа,
Грустно ей без тебя:

"... Если б ты знал, как больно
Жить ради мечты,
Если б ты знал, как больно
Видеть глупые сны,
Если б ты знал, как больно
Думать лишь о тебе,
Если б ты знал, как больно
Забывать о себе,
Если б ты знал, как больно
Жить для тебя,
Если б ты знал, как больно
Жить для тебя без тебя,
Если б ты знал, как больно
Мне вспоминать,
Если б ты знал, как больно
Возможность счастья терять,
Если б ты знал, как больно
Без надежды жить,
Если б ты знал, как больно
Пытаться тебя забыть,
Если б ты знал, как больно
Быть похожей на одиноких берёз,
Если б ты знал, как больно
Сердцу от вечных слёз,
Если б ты знал, как больно
Надежду терять,
Если б ты знал, как больно
Пытаться не ждать,
Если б ты знал, как больно
Звенит тишина,
Если б ты знал, как больно
Понимать, что теперь я одна,
Если б ты знал, как печальна
Трель соловья,
Если б ты знал, как одиноко
Мне без тебя,
Если б ты знал, как больно
От капель дождя на стекле,
Если б ты знал, как мне больно,
Ты бы вернулся ко мне..."

18.06.2005


Рецензии