Воровская ночь
Опустилось.Вечер потускнел
Небо горевато помрачнело
Ни к добру соловушка запел
Налетели ветры ошальные
Лишь бы в щель какую пошуметь
Клены заелозили резные
И давай потрескивать, галдеть
Старая задергалась калитка
Зашуршало рябью озерцо
Завертелась в чучело накидка
Заскрипело шаткое крыльцо...
Только пес сторожевой не лает,
Цепь стальную убирая прочь
От беды подальше. Он то знает,
Что такое воровская ночь.
1995г.
Свидетельство о публикации №108041901700