Солнце на город упало...

Солнце упало на город
и разлилось по улицам…
Смотри, даже у тебя под ногами капли его!
А ступая по тротуару,
ты не боишься, что
       раздавишь его?
Солнце дано нам небом задаром,
а мы так привычно смотрим на то,
как каждый день кто-то
       делает шаг и наступает…
Вместо того, чтоб в сердца пустили,
кто знает,
       сколько солнц мы уже раздавили?!

Так ясно сегодня,
и даже в стеклах отражается небо рассветное,
такое синее,
но в стеклах оно радужное,
       яркое,
       переливное.
Так счастье, само по себе бесцветное,
в душах, как в стеклах, оно цветное.

Зеленое, если верой в него душа полна,
Желтое, если сердце, как солнце, ясное,
Синее в сердцах, что чисты, как слеза,
а в горячих любовью сердцах оно Красное.

Солнце упало на город.
Ты сможешь, поверь и лови!
Пустотой отражается в сердце лишь холод,
а солнце…
Солнце – счастьем и улыбкой еще.

Но заклинаю, не раздави,
пока будешь искать его.
Не наступи
на солнца море частей,
рассыпанных по асфальту города.
Знай, это сердца добрых людей,
которым счастье уже сегодня так дорого.

Если поверишь в солнце,
если откроешь ему сердце, словно оконце,
сердце твое тоже станет одной из тех
капель,
что дарят улыбку и смех,
капель,
какие разлиты по городу.
Знай, твое сердце им больше всего будет дорого.

Солнце на город упало
и разлилось по улицам каплями.
Ах, если оно бы знало,
как его долго ждали мы.


Рецензии