Не он, так другой!

И плачет… Постой, задержи чуть дыханье!
Печальные взгляды уносятся вдаль.
Мечтами окутана девичья спальня,
Валяется скомканной грудой вуаль…

Мож было, мож не было в жизни той встречи.
Прощанье тревожно стучится в окно.
Ты выпрями, выпрями, милая, плечи.
Пусть слёзы уходят! Как в было… В давно.

Видать не любил, коль бежал в мглу ночную.
Так стоит ли он твоих, милая, слёз?
Ещё не известно, найдёт ли такую!
Не рань своё сердце шипами от роз.

Не плачь! Всё пройдёт. Всё изменится, правда!
Не он, так другой силуэтом во тьме.
Его ты увидишь не в дали, а явно.
На крыльях любви он примчится к тебе.

И эта вуаль, что сейчас так не к месту,
Потом пригодится. Ведь праздник то – твой!
И ты будешь самой счастливой невестой!
И счастье не сменится горькой слезой.


Рецензии