Пришла весна, Не

Пришла весна,
Не за горами лето,
Но почему-то вдруг обидно стало мне,
Пришла она
Апрелем так прогрета,
Но кровь мою не удалось согреть весне.
       Что ж ты,апрель,
       Проходишь слишком быстро
       И нет тепла того, как раньше, на душе,
       Одна капель,
       Костёр мой сыплет искры
       И не пылает он так пламенно уже.
В душе светло,
Так вольно и безбрежно,
Вместятся разом в ней и все и всё и всяк,
Обнять готов
Я бережно и нежно
Фронтовиков: героев тыла и атак.
       Тех обниму,
       Кто силы напрягали:
       Подростков,женщин и рабочих-стариков,
       Всех,кто в войну
       Оружие ковали,
       Растили хлеб,детей,стояли у станков.
Они ушли,
Уходят с нами рядом,
Они – защитники Отчизны тех времён
Её спасли,
Не требуя награды
И в прах Германию разбили в веке том.
       В трудах своих,
       Презрев лишений дикость.
       Восстановили мощь,авторитет страны,
       Восславим их
       И подвиг их великий,
       Ведь равного ему едва ль узнаем мы!
28.04.01г.


Рецензии