Третий путь

       Поскользнувшись, упал в голубой унитаз
       Мой последний отряд...
       С. Зимовец

Тройное утро, жизни жуть
да амальгамы муть,
и вот – ни охнуть, ни вздохнуть,
ни сдохнуть и ни отдохнуть –
пора пускаться в путь...

Пусть парус пустотой снесло,
и нахрен высохло весло,
и компас на нуле,
и где торчал надежный руль,
зияет абсолютный нуль,
как след весла в смоле.

Там – только темнота внутри,
в неё ты сколько ни смотри –
не высмотришь ни зги,
и вот бессмысленный корабль,
словно свинцовый дирижабль,
идет на дно тоски.

Извлёк ли корень из нуля
тот, кто кричал «земля! земля!»,
спасение суля?
А если нет – всему гаплык,
и эти тонны глупых книг –
балласт для корабля…

Ведь это как? Ведь это что? –
плывёт по морю решето
всем правилам назло,
и всем законам вопреки
летят по небу утюги...
При чём же тут весло?!

Причём здесь парус, руль и ноль?
Причём здесь компас и пароль?
И в чём тут суть, и в чём тут соль,
и в чем здесь страх и боль?..

А в том, что соткан океан
из миллиарда рваных ран,
и в том, что если ты не пьян,
в башке сплошной туман,
а в нём – ни охнуть, ни вздохнуть,
ни сдохнуть и ни отдохнуть,
пора пускаться в третий путь.
И в этом – соль и суть...

2006


Рецензии
... пора пумскаться в третий путь -
Знать, на тот свет, куда-нибудь ...

:))))))

Андрей Кошмаров   21.04.2008 08:32     Заявить о нарушении
Идущему сквозь мрак и тьму до света дела нет,
Впотьмах без разницы ему, что тот, что этот свет.

:)

Владимир Штокман   27.04.2008 00:53   Заявить о нарушении