откровение

я вернулся в Питер,температура хоть и плюсовая,
но все промозгло,над головою серые облака и морось,
вчера с Москвой была выпита мировая,
хотя Москва, по-началу пыжилась и боролась.

а чё пыжиться, когда алкоголя разливанные реки,
и стопка после звона в рот влетает сама,
ох уж мне эти московские человеки,
люблю я их,хотя у них кишка тонка,

душевные ребята окружали меня долгою порою,
зиму с ними встретил и весной пошалить успели,
вскоре,что-то недоброе стал замечать за собою,
пивко с утра, сигареты не лезут,короче похмелье,

алкоголизм, поселился в теле моём, некогда спортивном,
а не взявши, разве можно приехать домой,
всю дорогу хоть расстояние не назовешь длинным,
приходиться пить с самим собой.

вот и пил,вот и пью,вот и буду пить наверно,
ибо нет смысла смотреть на серые небеса трезвым,
как впрочем и пьяным,но скажу откровенно,
на небо надо смотреть разным!


Рецензии