Her trouble

Вымерший замок и брошенный дом,
Старый сарай, где нас встретят кнутом.
Здесь не жалеют уже ни о ком,
Здесь не пускают к себе на порог –
Я в королевстве немытых окон,
Я в королевстве размытых дорог.

Эх, прозаичный шут в бубенцах!
Ты – кладенец о двух острых концах.
Ты осмеял всех вассалов двора,
Ты пережил уже трех королей,
Ты избежал дыбы и топора
И остальных недостойных ролей.

Эх, королева, снимай свой наряд –
Пусть все шелка, как бумага, горят.
Карты в колоде меняют места,
Серым и нищим стал местный Париж.
Ты полюбила урода – шута,
И оттого ты до срока сгоришь.


Рецензии