Песенка
Песенки подзаборные –
Спеть бы их, да не выхриплю,
Да вот и струны порваны.
Грудь нараспашку, в клеточку –
Места лишнему шраму нет,
Значит, готовьте ленточку
Черную, да потраурней.
Что-то не соберусь никак
С кем-нибудь на два голоса –
Мой-то давно в наручниках,
Сорван и успокоился.
Нет, я не жил в невинности –
Пел зачастую выпивши.
Значит, придется вынести
Крест, мне на долю выпавший.
Ладно, я это вытерплю,
Пусть даже струны порваны,
Я на бумаге выкраплю
Песенки подзаборные,
Чтобы их петь по праздникам,
Гостя приветить званого,
«беленьким» или «красненьким»
Им в унисон названивая.
Свидетельство о публикации №108041901542