Красный куст

Клонит головушку в бурьян –
Я без нужды его примял,
Словно от горькой водки пьян –
Ох, как совсем не вовремя.

На языке похмельный вкус,
Вся моя жизнь – распутица,
И на болотах красный куст
Не для меня распустится.

Часто мне снится в душном сне
И наяву почудится,
Что догорает свет в окне
И ничего не сбудется.

Всем нам лишь в призрачных мечтах
Долгое счастье выдано,
И никогда не будет так,
Как я хотел давным – давно.

И за пристрастие к вину
Сердце уже не плавится.
Только не ставьте мне в вину,
Что не успел прославиться.

Я не жалею – ну и пусть –
Что ничего не сбудется,
И на болотах красный куст
Не для меня распустится.


Рецензии