Царь последний, Николай... 10 частушек
Укротить не смог вора,
Не осталось ни кола,
Не осталось и Двора!
* Подобрал Владимир власть,
Одолела его страсть,
Что-то строить он желает,
Но как строить – сам не знает!
* Как Иосиф правил нами
Не забудем никогда мы,
Но ему попёрла масть,
Он нацарствовался всласть!
* Десять лет Никита правил,
Без штанов народ оставил,
Но Америку обставил,
Первый в космосе – Гагарин!
* Леонид,Ильич второй,
Многократный наш Герой,
Строил он не коммунизм,
А застойный онанизм!
* Юрий с Костей промелькнули
Словно старые орлы
Через год навек уснули,
На тот свет они ушли.
* Миша меченый,горбатый
Развалил Союз богатый
И остался он вовек,
Как последний наш Генсек,
Как партийный принц наследный,
Первый Президент,последний,
Как рушитель братских уз,
Чем был прежде наш Союз!
*
Наш Борис был демократом,
Танком нации,домкратом,
А Россию по частям
Продавали тут и там!
*
Скоро год Владимир правит
И куда он Русь направит?
Нам тут видно на местах,
Что,пока-то,дело «швах».
КГБ вновь осмелело,
И опять взялось за дело,
Власть гребёт в один кулак,
Что построит нам, ГУЛАГ?!
* * *
Не везёт нам на правителей,
В наш больной двадцатый век,
В каждом видим избавителя,
А он – только человек!
Октябрь2000г.
Свидетельство о публикации №108041900151