Звездная любовь

Будь проклят тот счастливый миг
Когда огонь звезды холодной
Сквозь грудь, до сердца мне проник
И сделал жизнь мою затворной

Огонь звезды не согревает
Не дарит счастья, хоть и может
Он ночью только спать мешает
И снами нереальными тревожит

Огня, до этого не знал
Я не любил и не страдал
Но взглядом с нею повстречавшись
Достались эти все несчастья

Горит она, сверкает, манит
И я иду, тянусь рукой
Рассудок только не обманешь
«А ведь, не жить мне со звездой»

В другом миру она живет
Где только звездам можно быть
И несколько веков пройдет
Пока смогу ее забыть

Как жаль, что звезды любым мы
Хотим обнять их, целовать
Но не достать нам и луны
А лишь смотреть и вновь рыдать

Стихи им можем мы дарить
В любви по триста раз признаться
Но не ответят нам они
Лишь светом будут, издевается

И все-таки ее люблю
Я все готов свое отдать
Но вскоре сердце прострелю
Я больше не могу страдать.


Рецензии