Как я рада видеть мир!

Как я рада видеть мир!
Слушать птиц веселый щебет
И моторов рокот в небе.
Как я рада видеть мир!
И на пашне пропыленной
Черный хлеб жевать соленый.

И в ладонях загрубелых
Ягод сладких, ягод спелых
Иль воды в своей горсти
Дорогому принести.

Мне приятная усталость
За труды мои досталась.
Как я рада видеть мир!
Свежим воздухом дышать,
Сомневаться и решать.

Как я рада видеть мир!
Видеть: солнце пьет росу
И хохочут у девчонки
Сто веснушек на носу!


Рецензии