В Москве у метро, увидел я дерево

В Москве у метро ,увидел я дерево
Обычное на первый взгляд
Но у меня другой возник словесный ряд
Деревья разные вокруг стояли
Прохожие шли ничего не замечали
Дерево так крепко на земле стояло
И что-то мне давно забытое напоминало
Помните? Были тогда года
Каждый день богатыря мать-земля рождала
Сильного и крепкого, как алмаз с гранитом
Ещё с первым нарождающимся криком
Было ясно всем тогда
Матушка родила ещё одного защитника
Он так крепко в род вплетался
Соком у истоков древности питался
Силой с каждым мигом наливался
Но от этого не восхвалялся
Была их тогда целая орда
Русь тогда была крепкая страна
Корни-это связи, что несут предки наши
Крона-это внешнего мира штора
Ствол посередине-это люди-проводники-мы
Древность с настоящим когда соединяем
Плод вкусный, аппетитный с дерева вкушаем!


Рецензии