Старость-1

СТАРОСТЬ

Накручивает жизнь земной километраж.
Резина стёрта.
       Барахлит мотор.
       Бак пуст.
       Кончается вояж.

***

Мы всё ищем земного рая,
даже стоя у жизни края.

***

На станции Старость обратных билетов
до станции Молодость не продают…

***

Когда осталось по земле ходить немного,
дышать и чувствовать совсем чуть-чуть,
мы вспоминаем всю свою дорогу
и мысленно проходим весь свой путь.

***

Мечта для тех, кто жизнью
       не изломан и не смят –
пробиться из старья в антиквариат.

***


Рецензии