Я деревья садил

Я деревья садил,
Домик славный построил,
Двух сынов породил,
Но за них не спокоен.
       Воевать вдруг пошлют
       И поедут мальчишки,
       Искалечат,убьют,
       За какие коврижки?
А прикажут стрелять
За политиков цели
И людей убивать
За чужие идеи.
       Ну,а если ж сыны,
       Всё ж, от пуль увернутся,
       То какие с войны
       Наши парни вернутся?
Там придётся стрелять,
Чтоб самих не убили
И проклятье принять
Тех,кто сына лишились.
       Чью-то жизнь отнимать,
       Не по божьим заветам,
       Чтобы их понимать
       Не помогут советы.
Если будет война,
Нет в Отчизне покоя,
Мы заплатим сполна
Самой страшной ценою.
2000г.


Рецензии