Морской Король

Всегда любила рисковать,
По краю самому ходить,
И, вглядываясь в зелень волн,
Мечтать о чем-то… и грустить.

Одно неверное движенье,
Однажды закружилась голова…
Летела вниз навстречу ветру -
В руки Морского Короля.

В больших глазах штормило море,
Он – повелитель всех акул,
Смущаясь, целовал ладони
И в волосах моих тонул.

Баюкал в тишине прибоя
И на виду у кораблей
Ловил запах зеленой хвои
От золотых моих кудрей.

В лучах малиновых заката
Совсем молоденький Нептун
Меня с собою звал куда-то,
На дно зеленое тянул.

Слезы скрывая неумело,
Я оставалась на камнях
И прочь уплыть ему велела:
Будь королем в своих морях!

Я рождена для солнца – знал ведь!
В его объятиях умру.
Я уходила, ненавидя
В него влюбленную волну.


Рецензии
крассиво)))) и интересно

Адель Закиров   14.07.2008 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо :))) Но над этим произведением действительно надо еще поработать...

Екатерина Гребенюк   14.07.2008 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.