На смерть любви

       
Как ты там, привыкаешь жить без меня?
А я уже почти привыкла… Знаешь,
Поздно мы решили что-то менять.
Ведь того, что было, всё же не исправишь.

Постоим в молчании – встреча-то случайная –
Отдадим покойнице свой последний долг,
Спит она – преступница – юная и тайная,
Голос её лаковый навсегда умолк.

Пощади, пожалуйста, я прошу о малости…
Видеться с тобою мы больше не должны…
И не надо к празднику ни цветов, ни сладостей –
В гроб с моей любовью всё вместе положи…

Ветряные мельницы и костры дорожные
Перемелют прошлое и сожгут мосты,
А потом засыплет всё лёгкою порошею,
И на стол, кружась, падут чистые листы…


Рецензии