Снег
Пуховым одеялом укрывал.
Цвет черный – в белый цвет переменился
Он падал с неба, ну а я чего-то ждал
И города холодная окружность
Вдруг замерла. Сказал мне тихо снег
А я ведь сознаю свою ненужность
Побыть попробуй мною, человек.
Снежинки падали, я падал вместе с ними.
Я опускался на асфальт и в грязь.
Крича, скрипел чужими сапогами.
Летел снежками, весело смеясь.
И люди тонко строя свои планы
Меня сгребали в кучи у ворот.
Мне солью посыпали мои раны
И говорили – это гололед.
Не каждый может видеть то, что видно
А тот, кто видит, скажет: «Боже мой».
Но снегу больно – это очевидно
От дворника – от палача с метлой.
Свидетельство о публикации №108041800864
Нина Пунтус 23.04.2008 18:24 Заявить о нарушении
Восставший Из Мёртвых 23.04.2008 18:30 Заявить о нарушении