Ветер

Ветер, зависящий от неба и земли,
При этом сам себе хозяин.
Ветер, ласкающий в жару,
Дарующий иллюзию прохлады
В самый знойный день.
Ветер, пронизывающий до костей в мороз,
Безжалостный ко всем без исключенья.
Ветер, когда спокоен,
То ему не придают значенья.
Когда сбивает с ног,
Его клянут за силу разрушенья.
Ветер. Помощник парусам
И их же враг.
Ветер, играющий в ветвях деревьев
Без затей.
Ветер. И нет ему хозяина
Среди людей.


Рецензии