Старинный замок Каркасон

Старинный замок Каркасон,
В честь умной женщины построен.
С ее обличьем медальон
Сулит победу,коль ты не воин.

Сама природа чудо-сон,
Застывшее средневековье.
Маркиза ангелов, пардон,
Для украшения застолья.

И трубадуров мастерство,
Запечатленные сюжеты.
И красота,как колдовство,
Клеймится ересью поэтов.

Здесь мушкетерской шпаги тыл,
За даму сердца поединки.
И кардиналов исполин,
За инквизиторские пытки.

Сегодня Франция горда
Прекрасным замком Каркасоны.
Здесь для католиков судьба
Решилась в раз в поход крестовый.


Рецензии
Уже хочется посмотреть на этот замок Каркасон

Артём Семарглов   01.10.2012 19:06     Заявить о нарушении
кстате, фильм три мушкетера(французкий) снимался именно там.

Наташа Плугарева   03.10.2012 23:09   Заявить о нарушении