Весенняя песнь

Спой мне ветер,
       разудалую песню весны...
Вечер светел..
       в этот мир пришли мои сны..

Кровь заката тяжелой каплей
       В море канет с осколка длинного дня
Вечер кошкой мягколапой
       Воцарится покой сохраня

И поймай луну ладонью,
       Протянув ее к звезде
Сердце взбудоражив, тронет
       Искаженье мира в воде...

Страх сквозь пальцы
       С искрой звездного света прочь
Ночь обнимет
       затерявщуюся дочь


Берег кромкой
       Отделил все сомнения прочь.
Рекой глубокой
       Притворилась темная ночь.

В отражении мир смешался
       и не важно где правда ,где ложь
Огонечек в душе остался,
       Сбереги же , не потревожь

Спой мне ветер
       и сыграй на свирели травы
Мир заметит
       Эту хрупкую песню весны


Не проснется
       Тихий город в объятьях стекла
Но улыбнутся
       Всем чуть , с утра зеркала


По асфальтовым венам
       Кромкой рожденного дня
Разбивается в стены
       Пурпур рассвета огня.

Почему мне сегодня
       опять не до сна
Правит миром свободно
       ВЕСНА....


Рецензии