не любовь

Я страдаю от этой любви,
Ты меня ею просто губишь.
Я прошу тебя – не зови…
Ну скажи, за что меня любишь?

Умираю от ревности этой,
Ну когда ты меня позабудешь?
Я не вижу во тьме просвета,
Объясни, ты, за что меня любишь?

Может это самообман?
Просто чистую воду мутишь?
Ты хотя бы веришь-то сам,
Что меня в самом деле любишь?

Ну, скажи, разве это любовь,
Чтобы так вот страдали люди?
Повторяю себе вновь и вновь:
Нет, наверно, меня ты не любишь…


Рецензии