мысли-птицы

Как обычно сидишь в неизвестности,
И никто не знает где ты
Да и нет той причины веской
Чтобы выйти из темноты

Через час забываются мысли
Те, что раньше казались блестящими
Да и я сама как-то скисла
Притворюсь я для всех лучше спящею

Только ни поцелуем страстным,
Ни словами о верной любви
Не разбудишь меня, не узнаешь,
Где укрыты желанья мои.

Нет прощенья тебе, даже если
Ты и вовсе не виноват
Просто очень грустные песни
Я пишу, да и не впопад…

Я не знаю, как можно словами
Объяснить мою сущность… Никак
Ведь я буду помнить годами
Не событие, а просто пустяк.

Ведь я верю не в силу мысли,
А в то, как я чувством чую
Я с рожденья «между» повисла
И веду жизнь свою двойную.

За пределами этой страницы
Я как все, словно серая проза
Только ночью мои мысли-птицы
Улетают туда, где розы.

И рисует тонкая кисть
Серебристой краской на белом
Заполняя надеждою лист
И я верю в надежду не смело…

И никто еще не понимал
Да и я еще не говорила
Никому, никогда, кто бы знал
Что природа чуть-чуть одарила

Что теряюсь я в мире людей
Иногда… и не хочется серо
Просто так до скончания дней
Жить как многие – скучно, без веры.

Кто бы ни был ты, но отзовись,
Как бы жизнь тебя не кидала,
Но ты должен, обязан найтись,
Я тебя очень долго искала.

Ты сумеешь меня понять
Я тебя нарисую в стихах
Я уже боюсь потерять
Хоть и нет тебя здесь пока.

Я живу нашей встречей скорой
И готовлюсь к ней каждый день
Верю в то, что тетрадь закрою
И увижу уже твою тень…


Рецензии