Мой ключ от сердца

Мой ключ от сердца потеряли чудесным летним днем,
В стране моей фантазии, на перепутье снов,
Брожу теперь по Космосу, по млечным всем путям,
Играючи я прыгаю по звездам, по созвездиям,
С Медведицы на Малую,
Исследую планеты, то с Марса на Венеру, и Юпитер здесь.

Мелькают километры, минуты, дни, часы,
Дак кто ж запрятал ключ от моей души?
Страшилище болотное, на дне болота том,
А может дельфиненок на хвосте унес
в морское царство грез?
Иль 33 богатыря, а с ними дядька Черномор…

А может привидение в стране своей видения,
Живым ведь не достать…
А может в Антарктиде средь белых льдов и волн?
А может быть в Сахаре среди песков и суши?
А может быть в Нигерии?
У негра как орудие…

А может под ногами валяется несчастный, незримый для других.
А может растворился в волнениях, энергиях и трениях
Нашей большой Земли.
 В стране чудес изображает Чеширского кота,
И долетают лишь одни улыбки –
В попытке вскрыть замок.

У бабки не гадай,
А канул ключ влета.
Но спящую царевну разбудили ведь,
Забавный Шрек нашел свою судьбу,
А от моей ключи потеряны,
Скрипит все и ржавеет.

Замок разломан на миллион частей,
И даже смазать не кому – проверить не могу,
Я Золушка в своей стране Паршивии,
И сказка в середине замерла,
Куранты полночь все не бъют –
Стоят, стоят, стоят…

Смеясь переверну страницу ложных сказок,
И начну свою –
Кто ключ от сердца мой найдет - Я подарю Вселенную,
Но уверяю путь тернист и долог.
И невидать конца, когда замок откроется
(возможно, если, вдруг…),
Я сказку допищу начатую сегодня
(возможно, если, вдруг…)


Рецензии