***

Страшное время. Полночь
Мерно стучит на башне.
Что остается? Помнить
Сказочный день вчерашний,
Быстро бежать по лесу,
Молча глотая слезы.
Больше не быть принцессой.
Поздно, родная, поздно.
Тыква лежит в духовке,
Крысы шуршат за печкой.
Нынче тебе обновки
Фартук, игла и свечка:
Штопать, стирать и гладить,
Вздрагивая ночами.
Как узелок на память
Маятник под часами -
Каждую ночь двенадцать
Гулких ударов в сердце.
Будешь уметь смеяться,
Чтобы не разреветься.
Будешь тоской кормиться,
Дочке вязать пинетки,
Раненной птицей биться
В прутья закрытой клетки.
В свой дневничок украдкой
Мысли писать и строки.
Быть для других загадкой,
Гордой и одинокой.
... Дочь упорхнет в столицу
Счастья искать и славы.
Будешь о ней молиться,
Листья сушить и травы,
Чтобы потом, ночами
Годы считать в разлуке
Чашечкой с крепким чаем
Отогревая руки.
Так и уйдешь звездою
В полночь. Слезой прощальной.
К сердцу прижав рукою
Свой башмачок хрустальный.
(09.11.06)


Рецензии