Одна

По струнам сердца тонкими смычками,
Играли музыку больной души,
И тонкими когтями раздирали
Остатки тела в лоскуты.
Не ваша я, не сдамся в плен неволи,
До боли можете меня трясти,
Лицо мое в той капле горькой соли
Нести Вам по бродяжьему пути.
Под пьяным солнцем выцветшего пледа,
Не согреваю я,
Не совмещаю два пути,
Я по тропинке замкнутого сада
Вас отведу лишь в одиночество любви.
Не познаваема,
И не открыта,
Не счастлива сама,
И не дана в объятья розового света,
Но тем я лишь пока жива.
Не гордая,
Но и колени
Не преклоню пред Вами никогда,
Я в озере ночного тлена
Купаюсь, растворяясь в никогда...

2007


Рецензии