Перекроить бы заново фасончик жизни

Мне подарили материал на платье,
А мне заплатка на душу нужна,
Мне нужно спицами пораненное сердце,
Связать в обогревающие свитера.
Я так хочу заштопанное наспех платье,
Пошить как бальное,
И черную вуаль сменить
На роз цветенье в волосах воздушных,
Но пряжа мне лишь для заплат дана.
Перекроить бы заново фасончик жизни,
Цвета повеселее подобрать,
И ворот душный ситцевого платья,
Сменить на майку-топик до пупа.
Но та рука, что кройкой занималась
Когда-то белоснежного сукна,
Давно уж может лишь разрезать,
Всего ведь только два простейших полотна.

13.04.2006


Рецензии