Взгляд со стороны

Ты так одинок... Но мы все одиноки.
Ты плачешь: "Мне плохо, я самый несчастный,
Меня наказали жестокие боги..."
Но ты никогда не боролся за счастье.

Ты только лежишь со страдальческим видом
И ищешь поступкам своим оправданья,
Заботливо в сердце лелея обиды,
Тебе нанесённые. Ты испытаний

Всегда избегал, шёл доступной дорогой,
Не лез напролом, не прокладывал тропы,
Себя не ломал, а уже просишь бога
Помочь. В чём помочь-то?! Пройти путь до гроба?

Мне жаль тебя искренне, только не надо
Смотреть на меня, будто я тебя предал,
Ты сам всё решил. Знаешь, все твои беды -
Последствия лжи и бездействия яда.

Лежи на диване, коль так безопасней,
Я лишь усмехнусь. Я циничен, я знаю.
Коль нравится, чувствуй себя всех несчастней,
Я в более сложные игры играю.

// 18.4.8


Рецензии