Чешуя под сенью крыл

       ЧЕШУЯ ПОД СЕНЬЮ КРЫЛ
- Смешенье различных существ и смешно,
И страх вызывает, и ненависть многих.
Земля с небесами, сливаясь в одно,
Родила птенца в чешуе чувств убогих:
Украсили крылья-надежды клубок,
Свернувшийся в норах, где сумрак не тает –
Есть крылья, но нет у чудовища ног!
Чешуи под перьями тускло мерцают,
И в них отраженья надежд не найдёшь –
Сомненья узор паутиной покрыл
Всю шкуру того, кто на змея похож,
Но носит нелепый наряд птичьих крыл!
Не может несчастный уродец взлететь,
Чуть в воздух поднялся – и вмиг упадёт,
Не может шипеть и не хочет запеть:
Для гадов, для птиц и для всех – лишь урод,
Которым Природа (а может быть бог?!!)
Явила подобие муки двойной:
Ужасен? Прекрасен? Хорош или плох?
Подобный богам и ничтожный изгой!!!
И тлеет в бессилии злом, одинок,
 Ползёт меж развалин пустых, серых лет….
 - Как имя того, о ком плач твоих строк?
 - Истёртое жалкое имя – Поэт.
 


Рецензии