Вера, надежда, любовь

Убегает тайною тропинкой
Наше детство, мы смеемся - ну и пусть!
И тогда на сердце паутинкой
Опускается снежинки первой грусть.

Нас манит и любопытство и познание,
Подгоняет в новый долгий путь.
Лишь потом приходит понимание -
Ничего, что было, не вернуть...

Лучших женщин и друзей проходим,
Спотыкаясь о случайных вновь и вновь,
Мы такого же идущего находим,
Иногда находим и любовь...

Пламя рук, объятья, нежный шепот,
Охладеет все под времени дождем.
Догоняет запоздалый опыт -
На плечах его мы дальше понесем.

Но в пути истреплется одежда
И душа - вовеки не зашить...
Светлой звездочкой затеплится надежда,
Говоря, что нужно дальше жить.

Жизнь тропинкою - кому какая мера?
Не узнаешь, не увидишь - ну и пусть.
В нас рождается и оживает вера -
С нею детство, и любовь, и наша грусть...


Рецензии