САД

Ты застыл на границе,
И довольно шагнуть,
Чтобы вновь обратиться
Пеплом, прахом ничтожным.
Ты старался скорее
Доползти как-нибудь
В этот край, где потери
Стали вдруг невозможны

И стоишь по колено
В перебитых мечтах,
В переполненных венах,
В перекошенных мыслях,
Наслаждаешься правом
Ненавидеть свой страх,
Презирать свои нравы
И осенние листья.

Просто выбросил смело
Красоту и любовь.
Злобно вычеркнул мелом
Свою старую душу.
О кирпичные стены
Раскроил руки в кровь,
И, решив все дилеммы,
Сам себя ты разрушил.

Кровь впитается в пепел,
Пепел станет землёй.
Мир без стен будет светел.
Ты пришёл на границу
Не за смертью и болью:
Здесь пробьётся сад твой,
Его новою солью
Станут певчие птицы.

Для уставших сражаться
За обветренный хлам,
Для рабов из плантаций
Повседневных ненастий
Есть граница и право
Мукой собственных ран
Пищу дать для дубравы
Чистой, искренней страсти.


Рецензии