Метелица

Метелица-проказница
Постелью снежной стелется.
В лесу как птица ухает,
Как девица аукает,
И воет словно зверь.
Ты путнику – распутница,
А ждущему разлучница.
И многих схоронила ты
В плену своих снегов.
Для многих ты коварная,
И просто нелюбимая,
А для меня желанная
И верная попутчица.
Метелица-красавица,
Ты буйной своей пляскою
Утешишь в трудный час.
Косматая метелица,
То вьючится, то стелется.
Метлою белой снежною
Мои следы завеются…
И прошлое забудется…


Рецензии