Канатоходец

Я стою в начале каната,
Где ветер бьет с силой в лицо.
И тихо стучит сердце мое из агата.
Ведь помощи нет, и я не жду ничего.
А внизу толпа чужих людей,
Словно бесформенная масса.
Выжидающе ждет ошибки моей,
Ведь чтобы сорваться хватит и шага.
Но нет, я все же иду, шаг за шагом иду
В лицо, бросая, вызов, бросая Богам
Иду: веселя никчемную толпу
Навстречу высшим ветрам
Я точно знаю, всему есть предел
Ведь идти по канату это удел
Удел тех, кто не хочет мирно жить
Кто ждет Славы, Удачи и в Истории миг.


Рецензии