Воркуют голуби хохлатые

       Воркуют голуби хохлатые,
       Прохладой тянет от реки.
       Играют увлеченно в шахматы,
       В тенистом парке старики.

       Отставив тросточки и палочки
       Забыв про хвори и напасти,
       В азарт вошли седые мальчики,
       В глазах безудержные страсти.

       Стакан «столичной» с бутербродом,
       Потом еще разок по сто,
       Так в выходные, год за годом,
       Оттачивается мастерство.
       
       Да что там Спасский с Капобланкой,
       Борьба умов и чести крик.
       Попробуй, раздавив полбанки,
       Загнать противника в тупик.

       И после дружеской попойки,
       Уйдя под выкрики «Ура»,
       Лежать приятно в теплой койке,
       Читать О. Генри до утра.


Рецензии
Картинка, как всегда, впечатляет..Удачи!!

Лариса Котовская   24.04.2008 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.