Летим домой

«Вниз. Ручку от себя. Потом налево резкий крен»
В глазах темно, хоть сбоку вспышки
Вперед к земле, убиться к чёрту
Вперед к "сырой", лишь бы не в плен

Разрывов шапки окружили
Но нас, ТАМ , кто-то бережет:
«Радист – ты жив?» - «Нет, .ля – убили»
Но, кто ж истошно так орет ?

Цепочка черных, свежих пятен
Приборную доску «разбила»
Плевать хотел я, только слышу:
«Ноль семь!!! Вы как? Вас, что подбили?»

На горизонте видно поле
За ним наш город, дом родной
Но, что же двигатель чихает?
А как иначе – бак пустой.
       
Устали ноги жать педали
Вот-вот, и снова будет "срыв":
«Эх, почему боги не дали
Железных ног. Я был бы жив»

Пилот «уснул» возле штурвала
Радист молчит - радист убит
В кабине ветер сам гуляет
А самолет живет, летит
 
................................................


Смотрели люди на звезду
Что падала на них с небес
Только, чуть-чуть, не дотянула
Упала в город, а не в лес.
 
 


Рецензии