Когда-нибудь пытался ты распять себя?

Когда-нибудь пытался ты распять себя?
Подставить свою плоть под подозренье.
Хоть раз боролся, но не за себя?
Бывали ли в твоей судьбе забвения?

Когда невмочь, кого ты предавал?
Над кем смеялся, по приходу счастья?
Кому хоть что-то в жизни ты давал?
В грозу на скольких мир твой разделялся?

Пред тем, кто помогал, ты не вдолгу?
А тот, о ком мечтал, не предал ли?
Себе сказать ты можешь: “Я не лгу”?
Не страшно впасть в небытие земли?..

10.09.1997


Рецензии