Потаённое

Мой мир весь соткан из противоречий,
И нет гармонии в душе моей.
Терзает изнутри раскол извечный,
И от себя, как всем, не скрыться мне.
Кричу, пылая гневом - ненавижу! -
Когда из сердца просится "люблю".
А рок - как меч Дамоклов - он всё ближе,
Никто не в силах изменить судьбу свою.
Я пилигрим среди бушующих морей,
Жизнь - щепка лишь в объятиях штормов.
И птица синяя моя умчалась в небо.
И, знаешь, я уже в любовь почти не верю,
Но теплится ещё во тьме надежда,
Что к берегам корабль прибьётся вновь.
В мечтах своих неясных, тёмных, мутных
Сама себе боюсь признаться, как хотела б
Услышать средь боёв с своей судьбой
На крае тихий шёпот: "я с тобой"...


Рецензии