Не могу говорить о любви...

За окном дожди,
И не обещают хорошей погоды.
Пять часов без пяти,
И темнеют небесные своды.
Отложу все дела
И задвину, как старые ноты.
Ты сидишь у окна,
Засыпая под шелест воды.
В тишине гробовой
Хоть одно слово ты пророни.
Нету сил слушать вечно
Молчание наше вдвоём.
Тишина на двоих - тяжелее всего.
Даже ливень разбавить не в силах её.
Но сильнее боюсь, что прервётся она -
Окончания этой тоски.
Помолчим ни о чём, только не уходи,
Я не вынесу это одна.
Я хочу тебе много сказать - не спеши,
Может быть, я сегодня смогу,
Поборов страх и сломав барьер,
Рассказать, что на сердце держу.
Но опять и опять я сбиваюсь с пути,
Отступая назад вновь и вновь.
Почему? Я не знаю, увы, но с тобой
Не могу говорить про любовь.


Рецензии