Мы встретились утром...

Мы встретились утром на ржавой платформе,
Был костюм твой изысканно гладок и светел.
Ты поздоровался, так, для проформы,
Я ничего лишь тебе не ответил.

В руках твоих лилии нежно сияли,
Ты ждал приходящий на станцию поезд.
И не было грусти в глазах и печали,
Прости меня, милый. Тебя я не помню.

Ты не смотри на мои переломы,
Их тяжестью сумок пришлось заработать.
Я не взираю со сладкой истомой,
Я просто стою, а ты ждешь здесь кого-то.

То было давно и теперь уж неправда,
Кто старое вспомнит - жалеет, ей-богу.
А красное тело - всего лишь помада,
Что мы веселили толпу из народа.

Вот поезд пришел и вагоны открыты,
Ты ждешь приближения светлого чуда.
Цветы твои шрамами горе закрыли,
А мы потихоньку уходим отсюда.


Рецензии