чувство Л

Люди думают, что знают – сочиняют небылицы,
Что любовь она другая, знают только единицы -
Без теорий, норм и правил, как стихи, как лучик света;
Пол и возраст, сильный - слабый, у любви на все есть вето.
И в очках, в плаще на вырост тихо-тихо прокрадется -
Чувству “Л.” себя не выдать максимально удается.

Бедный, думаешь, свободен? Время ластиком поводит?
Да – роман, да – на работе, был “в дуэте” - стал “в разводе”?
Ошибаешься, махровый, опыт твой ты за борт выбрось,
Чувству “Л.” уж плащик в пору, в твоем сердце поселилось.
Плюй, бунтуй, влюбляй и трахай, пой, пляши, мурлычь от счастья -
Чувство “Л.” не чувство страха, не избавишься - не властен!

И пока ты с Ним не вместе, отрицаешь или гонишь -
Ты стоишь один на месте, и при этом жизни гробишь.
Чувство “Л.” оно такое: ты плюс Он – тогда все верно,
А иначе – просто морок, пустота, тоска и “недо”.
Будь же солнцем, не теряйся, ведь любовь сродни бессмертью,
Так вкушай ее, мужайся! Ты для этого на свете!


Рецензии