Разбитые колокола...

Разбитые колокола
В душе звонят немым укором,
Как будто говорят: _была_
И снова буду _быть_ не скоро.

Надломлена, истомлена:
Хотела счастья – получила!..
Молчанья белая стена
От взора небо заслонила.

Летать – летай, да меру знай
И кошку-жизнь за хвост не трогай.
Доступны всем билеты в рай,
Билетов в ад не так уж много.

Э, полно! Так ли уж важна
За откровение расплата?
Гитары звонкая струна –
Тревога тайного набата.

Воюем за себя с собой.
Над бездной – только волос тонкий…
Но вышел на спираль – не стой,
Иначе свалишься в воронку.

И я иду, вцепившись в дождь,
Как полем – вдоль небес, по краю.
Не страшно, если встречу ложь,
Страшней, коль правды не узнаю.

Беззвучный гром колоколов
В душе надтреснуто-бесслёзной.
Я _буду_. _Жить_. Себе назло.
Шагая по карнизу к звёздам.


Рецензии
Алекс, СУПЕР!..
До мурашек пробрало стихо...
И последняя строка... СЛОВ НЕТ...
СПАСИБО!..
С благодарностью и теплом,
Оля

Сполохова Ольга   29.09.2008 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло и просто так! Будем жить!
Алекс.

Маргарита Федина   29.09.2008 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.