Спартак.. часть-3 Битва!

в преддверии битвы.

Эй, что за рев? Не зверь ли там рычит..?
Что холодеет кровь от звука страсти смерти.
Пронзен мечом в крови, а будет ли убит..?
Решит толпа разгоряченная вином и жаждой мести.
За то, что сами не могут их убить!
*********************************************
Ударили в литавры, гул людской ответил эхом ожидания,
И туба звуком возвестив, сейчас начнется "состязанье".
Вот на арене войны Спартака, но нет его..?!
Волнения ветерок промчался по трибунам,
Нет, вот он вышел, меч в руке держа,
Красив и статен, с силою быка,
Что приготовила судьба..?
Их всех накрыло людским гулом,
И снова тишина, звенящая до боли, бьющая в висок.
Все ждут отряда "черного гиганта",
И вновь звучит труба, и яростною силой дикого азарта.
Разбрасывая в стороны песок,
Вдруг колесница появилась там, где тень отбрасывала арка.


Рецензии