Экскурсия

сегодня ночью
мне снился
очень странный сон
новенький мерседесовский автобус
возил по столице
группу вьетнамских школьников
с тематической экскурсией
«Москва и Шарль с Патриков»
кроме тех мест
где я когда-либо жил
нашим юным азиатским друзьям
показали
мои любимые лавочки
на Патриаршьих прудах и Тверском бульваре
где я засиживался часами
обдумывая новые стихи
мои любимые пивнушки
где мы с друзьями
уничтожали в неимоверных количествах
безальтернативное жигулёвское
мою любимую палату
в Кащенко
где меня лечили
от мании величия
и многое другое
утром
я проснулся сам
без будильника
проснулся с чувством глубокого неудовлетворения
я не понял логики
организаторов экскурсии
которые обошли вниманием
твой дом
вьетнамская детвора
имеет право знать
где живёт муза
замечательного русского поэта


Рецензии