нехранитель

...а что любовь? Одно из многих чувств,
Любых других нисколько не сильней,
Порою служит поводом безумств,
Но без неё не станет мир умней.
Обрывки снов за пустотою дня,
Поблекли краски и барахтаясь в рутине,
Пытаюсь себе выдумать тебя,
Слоняясь будто маятник в кватире.
-Дай закурить - вслух, в комнате пустой,
И вдруг ответит голос: -ты ж не куришь
-да знаю, ты поговори со мной
-ну для чего опять себя ты мучишь?
Извёлся весь, худой, почти не спишь,
Так ведь не долго и протянешь ноги,
Хоть бы поесть пошёл, чего молчишь?
-за что тебя мне навязали боги?
-да сам не знаю, няньчусь тут с тобой,
Другой бы плюнул, я же привязался...
-ты не молчи, поговори со мной,
Ведь ты же у меня один остался.
-сам виноват, ведь я ж хотел помочь,
А ты всё сам, ну и чего добился?
- ты понимаешь, было мне не вмочь,
Сам не заметил, как в неё влюбился.
- да мало ли других, погоревал
И будет, ваша жизнь кратка.
- нет, я о ней одной мечтал,
По ней даже тоска была сладка.
- и что теперь? Совсем лишился страха?
Додумался, смерть в гости зазывать.
- да, старая, увы, дурная сваха,
По одному привыкла забирать.
- да что за бред, в своём ли ты уме?
Вот так вот запросто, терять всё, что имеешь.
- сам посуди, на кой всё это мне,
К чему хранить, коли потратить не успеешь...
- зачем хоть звал?
- не знаю. Просто так.
Скажи ты видел на закате море?
- конечно видел, странный ты,
Чудак,
Хотя красиво, тут с тобой не спорю.
- а я не видел и не слышал шума волн,
Может поехать, я ж ещё успею.
- ты знаешь, в жизни есть один закон,
Нам хочется того, что не имеем.
- гляди ка дождь, как-будто небу грустно.
- посмотришь на тебя, не сдершишь слёз.
- ты хоть и ангел, только шутишь гнусно.
- не обижайся, я же не всерьёз.
- и что мне делать? Подскажи?
- живи, будь весел,
Построй свой дом и заведи семью.
- а если мир вокруг уныл и тесен?
- не прекратишь, тебя я сам убью.
- и тем бы оказал ты мне услугу,
Мне, право, надоела эта жизнь.
- послушай, говорю тебе, как другу,
Найди за что держаться и держись.
Потом привыкнешь, мне поверь, все привыкают.
Боль притупляется, становится слабей,
Тебе потом чего-то не хватает...
А впрочем, черт с ним, прыгай, не робей...


Рецензии
"ты знаешь, в жизни есть один закон,
Нам хочется того, что не имеем."

Очень верно подмечено.Так всегда.
Прекрасное стихотврение, очень сильное.

уважением,кейтлин.

Аноррэ Аватара   02.06.2008 22:56     Заявить о нарушении
спасибо,
с взаимным, Юра.

Юрий Зырянов   04.06.2008 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.