Спор

Сидели как то Бог и Дьвол на крылечке
И спорили о жизни, обо всём.
И Бог сказал: "Я оживлю одним колечком"
Ответил Дьявол, что убъёт одним ногтём.

Бог говорил, что он всему хозяин
И Дьявол вроде как и не причём
Но Дьвол был не склонен к порицаньям.
Ведь власть пока что всё таки при нём.

А Бог кричал, что он всему творец
И Дьявол создан, как ни странно, тоже им!
Но Дьявол отвечал: "Ты истинный подлец!
Ведь создан я, что бы Ты был любим..."

Сошлись они в том споре не на шутку.
И нам заранее известен результат.
Вот снова Бог сидит - вояет утку,
А вот видны и контуры Карпат.

А вот и кульминация процесса
Он создаёт венец творения всего.
Нет, это не мужчина, не принцесса.
Здесь Сатана рождается из рук его!


Рецензии
мурашки по коже! спасибо! удовольствие не передать какое!

Иляна Флоча   16.10.2008 02:10     Заявить о нарушении