Пески
Рассудок путается в дебрях без прекрас,
Пытаюсь вспомнить как я очутилась
В холодных, зыбких, как вода, песках.
Сухой и жгучий ветер щиплет веки,
Арабские лучи сжигают день до тла,
Изнеженная кожа терпит бреши
Изорванной одежды. Не до сна.
Копной травы скатались длинны косы,
Ни капли влаги на отравленных губах,
Скрутил желудок лютый голод. Посох
Уже не помогает на ногах стоять.
Пески, пески... Куда ни глянь - все желто,
Ни камня, ни куста, ни родничка,
Стервятники кружат над головой свободно,
Истошный крик в моей груди храня.
Мутится разум, память заметает
Песчаной бурей. Прятаться нет сил.
Неужто так и выглядит суд Божий?
Я падаю - буран меня настиг.
Закрыв небрежно, неуклюже рот и уши,
Вдохнула носом горсть летящего песка,
Откашляла с трудом бурана гущу -
Накрыла голову подолом сюртука.
Нахлынул на меня сон всемогущий -
Нечеткий, беспокойный, без красы,
Он не принес ни сил, ни впечатлений,
Не смог он успокоить стон души...
... Я потеряла нить минут и суток,
Не знаю, сколько времени прошло.
На горизонте появилась туча,
И хвасталась она дождем.
Я распластала по крупицам руки,
Немилосердно сженные огнем
Кипящего горячим кругом
Арабским пламенным песком.
Упала на лицо прохлады капля,
Знобящим холодом мне кожу обожгла,
И била тело безнадежно, гадко,
Все добивала жизнь небесная вода...
... Я видела, как едут караваны,
Верблюды горбятся под тяжестью тюков,
Наездники верблюдов - все арабы,
Смотрели, как сочится моя кровь...
... Вокруг прохладно, тихо, безмятежно,
Желудок полон - сытость тяготит,
На шее вновь красуется ошейник,
"Я вновь рабыня?", - слышен мысли крик.
Оборванное тело ноет, коркой губы -
Все стянуто, бальзамом сдобренО,
Я чувствую себя медузой,
И все в судьбе моей предрешено...
... Стою в порту, торги я открываю,
Меня вновь продадут, опять поработят,
И только бы не попадался тот хозяин,
Которому пришло на ум в песках меня бросать...
Свидетельство о публикации №108041803449