Нарцисс

Тебя не описать лучами прозы-
Здесь лёгкая поэзия важна,
И опущу шипы прекрасной розы-
Мне незабудка нежная нужна.
Как ты укутан утренним туманом,
Ты возвеличен в имени своём,
Ты идеален лезвием обмана,
Всегда вниманьем женским окружён.
Ты восхищенье ловишь жадным взглядом,
Он-твой источник жизненной оси,
С тобой побыть хоть на минуту рядом-
Вот,что здесь каждый женский дух бы попросил.
Но самолюбив и своенравен,
Нарцисс прекрасный с зеркалом в руках.
Их пылкий для тебя порыв забавен-
Не выступит румянец на щеках.
На все эти робеющие взгляды
Ты смотришь с равнодушьем свысока,
Тебя не соблазнят девиц наряды,
И речь твоя надменна и резка.

Самовлюблённый юноша несчастный!
О,кто б тебе на мир открыл глаза!
Тогда бы ты увидел как опасно
Себя пророчить в идолы!..Гроза
Вдруг разразится гулкостью раскатов,
Возмездие нагрянет будто гром,
Пред всем,
Чем любовались мы когда-то,
Былой восторг уже не сознаём.
И ты-,цветок увядший,брошен в землю,
Прелестницам уже не до тебя,
Из пепла презназначен ты воскреснуть,
И всё предстанет на круги своя..


Рецензии
хорошая тема..и сейчас ,как впрочем ,и всегда - животрепещуща..
***
ляпсус:сАмовлюблённый.

Ольга Шилова   30.04.2008 21:22     Заявить о нарушении
Ой,спасибо))))

Эолетт   02.05.2008 12:38   Заявить о нарушении