Свобода

Свобода… что же такое свобода?



Возможность быть вольной, как ветер?
Иль столь же живой, как вода?
Конечно, попытка возможна,
Вопрос: нужна ли она?

А может, прорваться мечтаешь
Галопом на белом коне?
Не зря с упоеньем читаешь
Стихи на старом окне.

Свобода ведь ценная штука,
Нужна здесь и жертва всегда!
Возможна даже разлука!
Боль, муки, а так же слеза.

Надеюсь, что все же ты струсишь.
Возможно, она хороша,
Но всю свою жизнь ты погубишь.
Такая свободы цена.

Готова ли стать одинокой?
Готова ль цену заплатить?
И жизнь может стать ведь жестокой.
Согласна свободной ты жить?


Рецензии
отличный стих и я вижу в нём схожие с моими взгляды на мир и на жизнь!

Кирилл Корнилов   19.04.2008 22:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Мне кажется каждый стремится к свободе, но на самом деле не каждый понимает что за этим может последовать. Вот поэтому этот стих

Екатерина Котова   19.04.2008 22:43   Заявить о нарушении