Спартак-часть 2 Колизей
Настал день битвы, звенящей тишиной,
Ударил он в людские души.
Да, в ожидании теряешь ты покой,
Не зная, завтра будет хуже или лучше...
Казалось бы вопрос простой,
Но не для них, на смерть идущих.
****************************************
Еще лишь только рассвело,
но Колизей шумит как улей,
Хоть все и приготовлено давно,
но будет Цезарь! сам. Решением его,
иль жизнь иль смерть, здесь он их судит,
Кругом развешены знамена и гербы,
Чьи в битвах, Цезарь захватил, пленив народы,
Здесь вновь посажены цветы,
И факелы пропитанные жиром, А воздух потом,
животным потом страха умереть,
Животных и людей, ведь их там ожидает... Смерть.
Спартак сидит, задумчив его вид,
Сегодня ждет, обещанной свободы.
За смерть других, кто им убит,
В боях, где выбор только твоя жизнь,
Или чужую ты кладешь в угоду,
Кто на трибунах в ожидании сидит,
И жаждет только крови... КРОВИ! КРОВИ!
Их крик срывается на визг,
Но не один он мысленно в бою, его противник черной тенью,
Лишь руку протянув к огню, мечом своим он пламя погасил.
Потом прыжок противника сразил,
Ударом, чье искусство изучил,
Без устали все силы отдавал учению.
Вот, уж заполнены трибуны, знать и люд,
Разбиты сектора: патриции, плебеи.
Вот амфоры рабы несут,
Чтоб напоить всех тех, кто боя ждут,
И ожиданием, когда настанет время,
Они вершат сегодня "справедливый" суд.
.
Свидетельство о публикации №108041803408